12 ноября 2015 г.

Блокнот в стимпанк-стиле "Шестеренки"

Всем привет, хочу показать свой новый блокнот. Очень давно хотела сделать такое, и вот когда старинный друг попросил сделать для него ежедневник - я вцепилась в эту возможность и с упоением принялась за работу )))


Дальше много фото )))
Блокнот в закрытом виде (формат А5):


Крепкая застежка - металлический замочек, цвет античная бронза, очень гармонично вписался в композицию.



В раскрытом виде


Поставим на корешок


В блокноте уместились странички для ежедневных записей на все рабочие дни в течение года (даже чуть больше, так сказать про запас), есть разделы для телефонной книжки и для записей планов на год по месяцам. Для страничек использовала коллекцию Светланы Русских, внесла небольшие изменения именно для этого ежедневника. Есть 2 плотных разделителя.







Каптал плела сама. Очень понравилось именно это действие, даже закрались мысли отойти от открытого переплета и делать классические блокноты :-)))) 






Да, у меня куча фоток только каптала ))))
Обложка сделана из тонкого вельвета светло-коричневого цвета, цвет схож с крафтом. На ощупь ежедневник получился очень приятный.
Ну и фото стимпанк-композиции еще разок )


На фото немного засвечена конструкция, в реале все не так блестяще )))) Вот на этом фото цвет максимально схож с тем, что я вижу на блокноте при обычном освещении, держа в руках.


Давно вдохновлялась работами А. Соколовой, Хотелось попробовать сотворить нечто подобное, и вот, благодаря МК Анастасии по окрашиванию чипборда, смогла применить стимпанк в своих блокнотах. Считаю,что для первого опыта очень даже хорошо. Группа-вдохновитель  "Бумажные диковинки".


С этим блокнотом приму участие в четвертом этапе проекта Материализация от блога 1000moments.ru.
В этом этапе предложено выбрать что-то одно, чипборд или высечку, и сделать любую скрап-работу. Я отдала предпочтение чипборду для этого блокнота по одной простой причине - плотность и толщина чипборда отлично подходит для имитации шестеренок и железяк. Тонкая вырубка с такой задачей не сравнится ))) Само задание

P.S.: могу поделиться новостью ))) мой блокнот выиграл в четвертом этапе проекта, чему я очень рада )))) спасибо блогу 1000moments.ru за такие интересные задания )))

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание! )))


18 комментариев:

  1. Алия, вот это да! какой стильный блокнот!) а какая интересная конструкция!) я в восторге!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария. Очень старалась ))) нужен был "строгий, четкий, светло-коричневый", а в остальном меня ограничивала только моя фантазия ))))

      Удалить
  2. Алия, блокнот чудеснейший! Такой, как любят мужчины: лаконичный и эффектный! Есть одна мастерица - вспомню, пришлю ссылку, она создает подобные штуки - просто бездна фантазии! Тебе будет интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Людочка, Спасибо ))) я знаю одну единственную Анастасию Соколову и ее Бумажные Диковинки ))) буду рада новым источникам вдохновения )))

      Удалить
  3. Шикарно! Я сразу и не поняла где элементы по заданию) Так потрясающе сделана имитация под металл, что они выглядят металлическими, а не картонными! Я в восхищении!!
    Спасибо, что приняли участие в битве проекта "Материализация" блога 1000moments.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идею такой обложки с замком, с вашего позволения, захомячу в копилочку (со ссылкой на автора).

      Удалить
    2. да, имитация получилась хорошо, хозяин блокнота не поверил сразу, что это все картон ))) мне приятно, что моя работа вам понравилась ))) насчет идеи с замком - я выше указала, что вдохновлялась у А. Соколовой )

      Удалить
  4. От идеи до исполнения все на высшем уровне! Браво! Спасибо за участие от 1000moments.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за оценку ) я очень старалась ) жаль только про битву узнала поздно, только на четвертом задании.

      Удалить
  5. Ну это просто мечта, а не блокнот. Потрясающая аккуратность и непревзойдённое терпение )))) плести каптал - это просто космос ))))) Спасибо от 1000moments.ru за участие в битве ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку моей работы, да, я с новой силой полюбила свое хобби после того, как сделала этот блокнот )))

      Удалить
  6. Брутал настоящий! Качество отменное! Но от королевы блокнотов трудно ждать другого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А хозяин ежедневника оценил ))) сказал, что раньше хотел другое, но теперь не жалеет что доверился моему вкусу ))) насчет королевы блокнотов - это вы приукрашиваете )))

      Удалить
    2. И Спасибо за оценку ))) мне приятно, что даже после окончания сп Вы заглядываете ко мне в блог )))

      Удалить
  7. Ооооо! Блокнот просто восхитительный! Брутально, стильно и эффектно!!!

    ОтветитьУдалить