14 мая 2016 г.

Альбом "Красный бархат"

Всем привет! Сегодня 14 мая, за окном дождливая погода, а я, наконец, закончила свой второй альбом про Кирочку (первый с той же самой фотосессии - это альбом "Я звезда").

Новый альбом называется "Красный бархат", мой любимый десерт ))) он вкусен так же, как и красив ))) Посмотрите сами, разве это чудо кулинарии может не вдохновлять?! ))) 

А вот что получилось у меня )))


Альбом на 10 или 12 страниц, смотря как считать)))
Размеры кексика 23см *20см и он уместил в себе 38 фото Кирочки (и немного меня) с той звездной фотосессии ))))
В начале я думала, что сделаю альбом для 10 фото дочери в нежном бирюзовом платье,, так как именно эти фотографии не вошли в альбом "Я звезда". Но потом оказалось, что интересных карточек намного больше, а я практически патологическая лгунья ))))

Помните, в прошлом посте я писала, что Кира вела себя как истинная леди и не шкодничала, не корчила рожицы? ))) Так вот, это все неправда! ))) Фотограф отдал мне все фото, неудачные тоже, а их там около 100, среди них я и нашла свою корчащую рожицы и шкодничающую Кируньку )))

Так получилось, что альбом-кекс собран из неудачных кадров, но на самом деле, неудачные они для фотографа, не для скрапера ;-)

Весь проект выполнен из бумаги американского производителя Echo Park, коллекция Jack and Jill (девчачья половина коллекции).

Первая страничка альбома-кекса:
На фото мама и дочка ) Конструкция "водопад" позволяет пролистать три фотокарточки, на которых Кира кривляется, а я пытаюсь ее успокоить и удержать на руках. Да-да, это только на первой фотке у нас идиллия )))

Тут Кира меня обнимает и говорит "Моя маааааа-мааааааа", а я ей отвечаю "Моя Кииииииии-раааааааааа" )))))


Вторая страничка тоже про маму и дочурку.


Третья страничка. Как раз в том самом бирюзовом платье, прям принцесса )))


Четвертая страничка с плюшевым зайкой. На самой фотке наклейка из той же коллекции со словами "More sugar than spice", что примерно переводится как "Больше сахара, чем перчинки".


Мммм..... На самом деле и это тоже не правда ))) И в этом вы убедитесь, когда я обработаю и выложу тут видео-обзор альбома.

Пятая страничка. Кира и шарики. Она их просто обожает ))) Увидит шарик и сразу кричит "Плазнииииииик! Плазниииииик! Мама, а где мой толт?" )))))


У этой странички есть секрет - двойная и на второй половинке вот такая 3d-композиция.


Шестая страничка с captured moment, что переводится как захваченный момент. В фотосессиях с детьми таких моментов много, когда фотограф просто фотографирует, а дети просто ведут себя как дети, главное - такие моменты ценить и увидеть удачность и красоту неудавшихся фото )))) не предложение, а кучка тавтологии


Седьмая страничка тоже с секретом, и там тоже 3d-композиция, только на этот раз с любимой куклой.

Как ни странно, но у этой куклы до сих пор нет имени, она просто "кукла". Тут в фокус не попал тег с рамочкой и линовкой, специально оставила пустым - туда напишем имя, которое когда-нибудь получит наша кукла )))

На страничке чипборд из той же коллекции с выражением "cute as a button". "Милая, как кнопочка", кнопок у меня не было ))) были пуговички, они и дополняют композицию, наряду с высечками-цветочками.


Восьмая страничка. Тут мой первый шейкер ))) и еще 4 фото Киры у окна.


Девятая страничка.


Ради этой звезды на заднем плане мы поехали в ту самую фотостудию ))) Сразу напишу правду, на фото она красивее, чем в реальности )))  Оказалось, что одна лампочка перегорела и ее не заменили, шнур, который подключается к розетке, черный. Представляю, как много исправляют фотографы на своих работах ))) мне такой трюк не удался, поэтому мои фото (их фотограф не обрабатывал в фотошопе, они же из числа неудавшихся) ... просто обрезаны по-серединке, чтобы перегоревшую лампочку никто не увидел ))))) Представляю последнюю страничку с половинками фото - десятую )))


Вот такой у меня получился альбом-пухляш, не много не рассчитала свои аппетиты и размеры раскладушек )))


И вот такой кадр, красная окантовка страничек альбома "Красный бархат" )))


Обложка альбома кожаная. С "кремом" пришлось помучаться, но оно того стоило. Обложка не просто мягкая, как обычно, она пухлая, объемная, и очень приятная на ощупь. Все-таки тактильные ощущения - самые важные в скрапбукинге )))

Видео-обзор, как и обещала ))) простите за корявость видео - это мы с мужем первый раз снимали мои скрапости



Итак, с этой работой участвую в четвертом этапе СП "НЕФОРМАТные альбомы" от блога "Мухи творчества". Обязательные элементы - это неизменная форма альбома, лента и калька/оверлей. Лента в моей работе - это завязочки на двух раскладушках, Калька - вырезанные с помощью дырокола сердечки (в шейкере и кое-где и композициях). Маловато, но они есть )))

В этом альбоме я впервые в своей скрап-практике использовала столько интерактивных элементов. Изначально планировала сделать пару разворотов по мастер-классам СП "Интерактивные альбомы" от того же блога "Мухи творчества", но из-за необычной формы альбома конструкции получились бы мягко говоря не ахти. Уже почти отказалась от этой затеи, но Кирины неудачные фото помогли сделать окончтельный выбор в пользу интерактива.
И второй для меня необычный опыт - кожаная обложка, которую я не приклеивала как обычно. Если присмотреться, то можно понять, что обложка прошита по периметру. Прошиты между собой так же части "крема".


Еще покажусь в задании "Интерактивный скрап"от блога Хобби всем. Во всем альбоме я насчитала 2 конструкции "водопад", 2 двойных слайдера, 2 обычных слайдера, 1 шейкер, две 3d-конструкции, 1 кармашек и 2 простые раскладушки )))


В блоге "Мадам Ажур" стартовало новое задание "Моя любовь". И в нем хочу принять участие, так как моя любовь к доченьке Кире и ее любовь к маме - безграничны )))


А так же в блоге Атмосфера в задании "Бумажный скрап" похвастаюсь тем, что во всем альбоме не бумажная только обложка.... и пару завязочек... и еще один брадс... и два цветочка гортензии.... и нитки ирис в бантиках... но там есть фотки! и журналинг! да ))) а это в скрапе самое главное - фотки и журналинг  ))) 


В задании Палитра №20 "Сочный арбуз" от блога Фабрика 212 надо было выбрать три цвета и использовать их в своей работе. В моем альбоме есть все цвета с палитры, темно- и светло-розовый, желтый, темно- и светло-зеленый ))) яркий получился альбом )))

На этом все )
По-больше солнечных дней вам и вкусных кексов на столе,
всегда ваша,

30 комментариев:

  1. Алия, какая прелесть! Восхитительный альбом! Позитивный, теплый! 3-Д конструкции - бесподобны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо большое )))) я старалась ))))

      Удалить
  2. Ты моя талантливейшая умничка!!!! Шикарная Кира у отличной мамы)))) альбом интересный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик, каждый твой комментарий заряжает энергией и позитивом ))) спасибо, дорогая )))

      Удалить
  3. Драпировка ткани (крема) - замечательная идея и воплощение, ну и сам альбом с красавицей Кирой прекрасен, много идей подчерпнула: и и цветная окантовка страничек, и 3-Д конструкции... Продуманная и интересная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. драпировка - это я вдохновлялась работами ДК блога Мухи творчества ))) спасибо большое за оценку ))) красавица Кира засмущалась и сказала "пасиба, тетя" )))

      Удалить
  4. Чудесный кексик, для чудесной девочки! Еще когда увидела в инстаграме фото в процессе, подумала что будет нечто интересное! Не ошиблась )) И крепление страничек необычное получилось ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ))) теперь можно в ИГ фото готового постить )))

      Удалить
  5. Вот это да! Очень здОрово! Красиво, интересно, вкусно! Спасибо от блога "ХОББИ Всем"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам, за вдохновляющие задания ))) я старалась сделать работу именно "вкусной" )))

      Удалить
  6. Шикарный альбом! Только на видео можно понять всю его сложность. Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за оценку ))) очень приятно получать от вас такие комплименты )))

      Удалить
  7. Ой, какая прекрасная обложка!! Минимализм и в тоже время стиль и изящество! Очень здорово! А какие не обычные и интересные открывашки в альбоме! От просмотра прям море удовольствия получила! Спасибо, что участвуете с нами! "Мухи Творчества"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновляющие задания и посты ))) жаль, что проект заканчивается ) с нетерпением буду ждать от вас новых сп ))

      Удалить
  8. А я и не заметила неудачных фото! Детские фото всегда самые-самые, как и альбомы про них)) очень понравился альбом, и особенно интерактивные элементы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия ) над интерактивом очень старалась )))

      Удалить
  9. Прекрасный альбом! 3d- конструкции меня покорили). Спасибо за участие в СП "НЕФОРМАТные альбомы" от блога Мухи Творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, это вам, команде дизайнеров блога, спасибо за интересное задание. Это ведь первый СП, в котором я дошла до конца )))))

      Удалить
  10. Алия, очень основательную работу вы проделали! Я просто восхищена! Чувствую, что с такой сложной конструкцией обложки и таким количеством интерактивных элементов и 3-д композиций пришлось повозиться! Ваш результат выше всяких похвал! А по поводу "неудачных" фото, я думаю, что для каждых родителей не бывает неудачных фото своего ребенка, они все - удачные и все любимые! )))) Спасибо, что творите вместе с блогом Мухи Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за отзыв, да, вы правы ))) для мамы не бывает неудачных фото ))) но, согласитесь, забавная вышла ситуация, я именно таких фото ждала от дочери во время фотосессии, а фотограф решил, что раз они не такие как обычно, то эти фото не заслуживают внимания ))) но благодаря этим "трудностям перевода" у меня теперь два альбома про доченьку, а не один )))))

      Удалить
  11. Потрясающий минник!) Спасибо от ЧБ Атмосфера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Мария! Только это не миник, а полноценный альбом на 38 фото (часть из которых 9*13) на 5 разворотах ))))

      Удалить
  12. Какой вкусный! Классный! Спасибо от блога Мадам Ажур!

    ОтветитьУдалить
  13. Интересная конструкция, ну и конечно душевная, ведь про родное дитя! Атмосферное спасибо вам за участие!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за то, что вдохновляетесь вместе в Фабрикой 212! Чудесный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень милый альбомчик,спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за оценку моей работы )))

      Удалить